Мятно-шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с мятой и ванилином, покрытое сахаром и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 10 г | | 240 г |
| 200 г | | 90 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Измельчить мяту с сахаром в кухонном комбайне до консистенции влажного песка.
Шаг 3:
Растопить шоколад с маслом в маленькой кастрюле на очень медленном огне, часто помешивая.
Шаг 4:
Снять с огня, еще раз перемешать и перелить в большую миску.
Шаг 5:
Добавить мяту с сахаром и перемешать.
Шаг 6:
Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем ванилин.
Шаг 7:
Перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь в 3 приема, тщательно перемешивая руками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку в центре духовки.
Шаг 10:
Слепить из теста маленькие шарики.
Шаг 11:
Обвалять шарики в сахарном песке.
Шаг 12:
Затем обвалять в сахарной пудре.
Шаг 13:
Выложить шарики теста на застеленный или смазанный маслом противень на расстоянии 2.5-3 см.
Шаг 14:
Шаг 15:
Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить с него и полностью охладить.