Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из шоколадного теста с мятой и ванилином, покрытое сахаром и сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 16,99 г
Углеводы 58,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
398
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мята свежая
10 г
Сахар-песок
240 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
90 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
120 г  
Шаг 1:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Мятно-шоколадное печенье - приготовлениеМятно-шоколадное печенье - приготовление
Мята свежая
10 г
Сахар-песок
120 г

Измельчить мяту с сахаром в кухонном комбайне до консистенции влажного песка.

Шаг 3:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
90 г

Растопить шоколад с маслом в маленькой кастрюле на очень медленном огне, часто помешивая.

Шаг 4:

Снять с огня, еще раз перемешать и перелить в большую миску.

Шаг 5:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 5

Добавить мяту с сахаром и перемешать.

Шаг 6:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем ванилин.

Шаг 7:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 7

Перемешать до однородной массы.

Шаг 8:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 8

Добавить мучную смесь в 3 приема, тщательно перемешивая руками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Шаг 9:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 9

Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку в центре духовки.

Шаг 10:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 10

Слепить из теста маленькие шарики.

Шаг 11:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 11
Сахар-песок
120 г

Обвалять шарики в сахарном песке.

Шаг 12:
Сахарная пудра
120 г

Затем обвалять в сахарной пудре.

Шаг 13:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 13

Выложить шарики теста на застеленный или смазанный маслом противень на расстоянии 2.5-3 см.

Шаг 14:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 14

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 15:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 15

Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить с него и полностью охладить.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью
Комментарии (1)
При какой температуры выпекать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде