Кексы с черникой и белым шоколадом
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 8 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кесксы хорошо кушать с чаем и кофе. Вкус подучится кисло-сладкий, не обычно, но вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 11,71 г Углеводы 53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 60 мл | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 60 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г |
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2:
Яйцо слегка взбить отдельно, добавить молоко и масло( растопленное) и перемешать.
Шаг 3:
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать венчиком.
Шаг 4:
Если черника замороженная добавить муки чуть чуть и перемешать, добавить с тесто.
Шаг 5:
Также добавить порезанные на небольшие кусочки шоколада, перемешать.
Шаг 6:
Для посыпки( штрейзел) смешать ингредиенты: 40 г муки, 30 г сахара, 20 мл растопленного масла и растереть руками.
Шаг 7:
Перед тем как разложить в формочки, сбрызнете формочки водой. Разложите по формочкам и посыпьте штрейзелем.
Шаг 8:
Печи минут 20-25 в предварительно разогретой до 180 духовке.