Бискотти с карамельной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные бискотти из шоколадного теста, покрытые сладкой карамелью и посыпанные морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 75 г | | 80 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 0,8 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 60 мл |
| 1 щеп. | | 180 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Растопить масло и шоколад в кастрюле на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске сахар с яйцом.
Шаг 4:
Добавить шоколадную смесь и ванилин, взбить.
Шаг 5:
| 1,2 ст. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и рубленый миндаль.
Шаг 6:
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки (оно не должно быть липким).
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольную лепешку.
Шаг 8:
Смазать поверхность взбитым яичным белком и выпекать 25 минут. Достать бискотти из духовки.
Шаг 9:
Убавить температуру духовки до 135С.
Шаг 10:
Дать бискотти остыть около 10 минут, затем нарезать ломтиками толщиной 2.5-3 см.
Шаг 11:
Положить ломтики на противень и выпекать 20 минут, перевернуть и продолжить выпекать еще 20 минут.
Шаг 12:
Глазурь:
Смешать коричневый сахар с молоком, маслом и солью в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 13:
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 14:
Убавить огонь и варить, пока смесь не загустеет до консистенции карамели (около 5 минут).
Шаг 15:
Снять карамель с огня и перелить в небольшую миску.
Шаг 16:
Добавить в карамель сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. Остывая, карамель загустеет.
Шаг 17:
Застелить противень пергаментом. Окунуть бискотти в карамельную глазурь, сразу посыпать морской солью и положить на противень.
Шаг 18:
Убрать бискотти в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Шаг 19:
Подавать с чашечкой кофе или горячего шоколада.