Бискотти с карамельной глазурью

Бискотти с карамельной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные бискотти из шоколадного теста, покрытые сладкой карамелью и посыпанные морской солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 56,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Миндаль
120 г
Сахар коричневый
120 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
60 мл
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
180 г
Соль морская
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 2
Сливочное масло
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г

Растопить масло и шоколад в кастрюле на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в большой миске сахар с яйцом.

Шаг 4:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 4
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить шоколадную смесь и ванилин, взбить.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Миндаль
120 г

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и рубленый миндаль.

Шаг 6:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 6

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки (оно не должно быть липким).

Шаг 7:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольную лепешку.

Шаг 8:
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать поверхность взбитым яичным белком и выпекать 25 минут. Достать бискотти из духовки.

Шаг 9:

Убавить температуру духовки до 135С.

Шаг 10:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 10

Дать бискотти остыть около 10 минут, затем нарезать ломтиками толщиной 2.5-3 см.

Шаг 11:

Положить ломтики на противень и выпекать 20 минут, перевернуть и продолжить выпекать еще 20 минут.

Шаг 12:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 12
Сахар коричневый
120 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
60 мл
Сливочное масло
15 г
Соль
1 щеп.

Глазурь:
Смешать коричневый сахар с молоком, маслом и солью в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 13:

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 14:

Убавить огонь и варить, пока смесь не загустеет до консистенции карамели (около 5 минут).

Шаг 15:

Снять карамель с огня и перелить в небольшую миску.

Шаг 16:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 16
Сахарная пудра
180 г
Ванильный экстракт
0,3 ч. л.

Добавить в карамель сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. Остывая, карамель загустеет.

Шаг 17:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 17
Соль морская
2 ст. л.

Застелить противень пергаментом. Окунуть бискотти в карамельную глазурь, сразу посыпать морской солью и положить на противень.

Шаг 18:

Убрать бискотти в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Шаг 19:
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 19

Подавать с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Источник: www.asweetsimplelife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильные бискотти с миндалем Ванильные бискотти с миндалем Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Бискотти с миндалем и клюквой Бискотти с миндалем и клюквой
Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Бискотти с семечками и шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой