Подписаться

Овсяное печенье с джемом

Овсяное печенье с джемом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
36 порций
Просмотров: 2212
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Арахисовое масло
120 г
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Овсяные хлопья
2 ст.
Клубничный джем
150 г  

Описание рецепта — Овсяное печенье с джемом:

Печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями и клубничным джемом. Перед выпечкой можно обвалять тесто в измельченных орехах.

Овсяное печенье с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 54,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
180 г
Арахисовое масло
120 г

Взбить сливочное и арахисовое масло в большой миске. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 3:

Всыпать половину мучной смеси в масляную и взбить.

Шаг 4:
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Добавить оставшуюся мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Овсяные хлопья
2 ст.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 7:

Убрать тесто в холодильник на несколько минут. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 8:

Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.

Шаг 9:
Клубничный джем
150 г

Сделать в печенье углубление пальцем или маленькой ложкой. Наполнить углубление клубничным джемом.

Шаг 10:

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.

Шаг 11:

Примечание:
Пока печенье печется, остальное тесто держите в холодильнике.

Шаг 12:

Достать готовое печенье из духовки, дать постоять на противне минимум 2-3 минуты, затем выложить на противень, чтобы полностью охладить.

Шаг 13:

Испечь так же остальное печенье.

Шаг 14:

Готовое печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Источник: kitchenrunway.com
Это стоит попробовать
Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с белым шоколадом Овсяное печенье с белым шоколадом
Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада.
Взяли рецепт на заметку (7)
annajabłońska jabłońskaАнна МаксимкинаAngela LTatyana KudryashovaМарьяна ШелькоИрина ФоминыхАльбина Туктарова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лодочки из баклажан 🍆
05.04.2020 14:26:35
оценила рецепт Котлеты с кабачками
05.04.2020 14:26:33
взяла на заметку рецепт Котлеты с кабачками
05.04.2020 14:25:43
взял на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя
05.04.2020 14:25:40
взял на заметку рецепт Курица в кисло-сладком соусе