Овсяное печенье с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями и клубничным джемом. Перед выпечкой можно обвалять тесто в измельченных орехах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 120 г |
| 1,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
|
Клубничный джем |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Взбить сливочное и арахисовое масло в большой миске. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 3:
Всыпать половину мучной смеси в масляную и взбить.
Шаг 4:
Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить оставшуюся мучную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 7:
Убрать тесто в холодильник на несколько минут. Разогреть духовку до 190С.
Шаг 8:
Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.
Шаг 9:
|
Клубничный джем |
| 150 г |
Сделать в печенье углубление пальцем или маленькой ложкой. Наполнить углубление клубничным джемом.
Шаг 10:
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Шаг 11:
Примечание:
Пока печенье печется, остальное тесто держите в холодильнике.
Шаг 12:
Достать готовое печенье из духовки, дать постоять на противне минимум 2-3 минуты, затем выложить на противень, чтобы полностью охладить.
Шаг 13:
Испечь так же остальное печенье.
Шаг 14:
Готовое печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре.