Кекс "Зимний"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 29 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающие нотки имбиря в сочетании с корицей,лимоном и медовой пропиткой ,придают этому бисквиту воздушному праздничное настроение 🎄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| 1 ст. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| 1 ст. |
Бисквит : размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца и взбить в пену. . Всыпать муку и манку,перемешать,залить молоком и оставить набухать манку минут на 20. Тем временем натереть на мелкой терке имбирь и цедру,добавляем их в тесто,вместе с корицей. Ставим выпекать на 20-25 минут при 180 градусах,пока корочка на верхушке не потрескается.
Шаг 2:
Медовая пропитка : воду или молоко нагреть в сотейнике и растопить в нем мед. Горячий бисквит залить смесью и подождать,пока кекс напитается нашей медовой пропиткой. Подавать горячим. Готово! Приятного аппетита!