Шоколадное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 2 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее с наружи, нежное внутри, консистенция и вкус этого печенья, окунёт вас в тёплые и приятные воспоминания детства. Идеально подойдут для посиделок с пледом и какао, в холодное время года, у камина, а также для неожиданного прихода гостей 😌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г Жиры 6,93 г Углеводы 60,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 50 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вам понадобятся: 200г пшеничной муки, 200г ржаной муки, 50г какао, 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка кайенского перца, 1 щепотка соли, 30г сливочного масла, 100г тростникового сахара, 1 яйцо + 2 желтка, 50мл пахты, для начинки шоколад/орехи/изюм - на ваш вкус. Для украшения сахарная пудра.
Шаг 2:
| 10 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3:
| 30 г |
Растереть с мукой сливочное масло. Для начинки я использовала плитку шоколада с орехами. Мелко порубила ее и перемешала с масляно-мучной смесью.
Шаг 4:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г |
Яйцо и желтки взбить миксером, до получения пышной массы.
Шаг 5:
Должна получится вот такая воздушная масса.
Шаг 6:
| 50 мл |
В миске с сухими ингредиентами сделать углубление, влить туда яичную смесь и пахту. Замесить тесто, оно будет немного липкое, не переживайте, так и должно быть.
Шаг 7:
Духовку разогреть до 180*, противень застелить пергаментом. Взять немного теста, скатать шарик, обвалять его в сахарной пудре, выложить на противень и слегка придавить. Продолжаем так с оставшимся тестом. Выпекать 20 минут, вытащить из духовки, дать остыть. P.s. если печенья не придавливать, а оставлять кругленькими, они тоже получаются красивыми.
Шаг 8:

Buon appetito😘