Подписаться

БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍪

БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
10 порций
Просмотров: 1654
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,8 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
2,2 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Сыр сливочный
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Сливочное масло
170 г
Сахар коричневый
2 ст.
Корица
2,5 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Мёд
0,2 ст.
Ванилин
1 ст. л.
Грецкий орех
1,5 ст.  

Описание рецепта — БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍪:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Желток — 4 шт.
● Яйцо (целое) — 1 шт.
● Сахар-песок — 2 ст. л.
● Коричневый сахар — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 6 ст. л.
● Сливочный сыр — 4 ст. л.
● Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
● Дрожжи — 2,25 ч. л.
● Мука — 3,5 стакана
● Морская соль — 1,25 ч. л.

Начинка:
● Сливочное масло — 60 г
● Коричневый сахар — 0,75 стакана
● Корица — 1,5 ст. л.
● Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Сироп:
● Сливочное масло — 110 г
● Коричневый сахар — 1,25 стакана
● Мед — 0,25 стакана
● Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
● Корица — 1 ст. л.
● Ванилин — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана

БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍪: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 47,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
400
килокалорий
Шаг 1:
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪 - Шаг 1
Молоко коровье
0,8 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
2,2 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Сыр сливочный
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
1,2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Шаг 2:
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪 - Шаг 2
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
0,8 ст.
Корица
1,5 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
4. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
Шаг 3:
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪 - Шаг 3
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
1,2 ст.
Мёд
0,2 ст.
Корица
1 ст. л.
Ванилин
1 ст. л.
Грецкий орех
1,5 ст.
5. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами (или пеканами).
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.
Это стоит попробовать
Блонди с орехами и шоколадом Блонди с орехами и шоколадом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом Булочки с карамелью и грецким орехом Булочки с карамелью и грецким орехом
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Булочки с арахисом и шоколадом Булочки с арахисом и шоколадом Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами
и 3 нравится
77 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 09:57:40
оценил рецепт Сырники
12.08.2020 09:57:32
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
12.08.2020 09:53:05
взял на заметку рецепт Настоящая "Фанта" своими руками