БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍪
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 28 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Желток — 4 шт.
● Яйцо (целое) — 1 шт.
● Сахар-песок — 2 ст. л.
● Коричневый сахар — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 6 ст. л.
● Сливочный сыр — 4 ст. л.
● Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
● Дрожжи — 2,25 ч. л.
● Мука — 3,5 стакана
● Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
● Сливочное масло — 60 г
● Коричневый сахар — 0,75 стакана
● Корица — 1,5 ст. л.
● Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сироп:
● Сливочное масло — 110 г
● Коричневый сахар — 1,25 стакана
● Мед — 0,25 стакана
● Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
● Корица — 1 ст. л.
● Ванилин — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Тесто:
● Желток — 4 шт.
● Яйцо (целое) — 1 шт.
● Сахар-песок — 2 ст. л.
● Коричневый сахар — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 6 ст. л.
● Сливочный сыр — 4 ст. л.
● Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
● Дрожжи — 2,25 ч. л.
● Мука — 3,5 стакана
● Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
● Сливочное масло — 60 г
● Коричневый сахар — 0,75 стакана
● Корица — 1,5 ст. л.
● Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сироп:
● Сливочное масло — 110 г
● Коричневый сахар — 1,25 стакана
● Мед — 0,25 стакана
● Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
● Корица — 1 ст. л.
● Ванилин — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г Жиры 21,98 г Углеводы 47,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,8 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2,2 ч. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 3,5 ст. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 170 г |
| 2 ст. | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. |
Шаг 1:

| 0,8 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2,2 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 3,5 ст. | ||
| 1,2 ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Шаг 2:

| 60 г | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
4. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
Шаг 3:

| 110 г | ||
| 1,2 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. |
5. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами (или пеканами).
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.