Джаффа бисквит
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Роскошный пирог с богатым ароматом и пряно-апельсиновым вкусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 225 г |
| 175 мл | | 100 мл |
 |
Ликер апельсиновый |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 225 г |
| 175 мл |
| 100 мл |
 |
Ликер апельсиновый |
| 30 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 8 шт. |
В сотейник налить 150 мл воды и всыпать 50 грамм сахара, добавить три раздавленных коробочки кардамона, разрезанный вдоль стручок ванили, палочку корицы и черный перец, поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут после закипания (сироп должен увариться вдвое). Затем влить сок одного апельсина и мед, проварить еще 5 минут и снять с огня, далее влить апельсиновый ликер (можно заменить коньяком или ромом) и добавить цедру апельсина
Шаг 2:
В чашку просеять муку, добавить 175 грамм сахара, разрыхлитель, какао, влить молоко, подсолнечное масло и ванильный экстракт, вбить яйцо и смешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 170º духовке в течение 30 минут. Готовый пирог слегка остудить и часто наколоть зубочисткой, после чего полить сиропом и дать настояться