Джаффа-бисквит Дж.Оливера
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 4 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто не любит сочетание темного шоколада и цитрусовой нотки? Я схожу с ума от аромата шоколадного бисквита с апельсином, кардамоном и корицей ! 😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 мл | | 300 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 225 г | | 100 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
| 175 мл |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 175 г |
| 100 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Для теста смешать миксером все сухие ингредиенты, добавить цедру 1 апельсина,молоко,яйцо, выложить в форму для выпечки, выпекать при 170гр около 30мин. Слегка остудитб, часто наколоть зубочисткой
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 30 мл |
Натереть цедру апельсина, она понадобится позже.
Для сиропа в сотейник налить 150мл воды,всыпать сахар,кардамон,корицу,пакетик ванилина, варить 10-15мин, дав наполовину увариться. Добавить сок 1 апельсина и мед, варить еще 5мин, снять с огня, добавить коньяк и цедру 1 апельсина, остудить. Полить бисквит сиропом, дать постоять 15мин и подавать.
Можно подавать с ганашем из растопленного шоколада)