Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой.

Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой.
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Давно собиралась испечь эти булочки дома.И вот случилось…Получились ооочень нежно-тёпло-вкусные вкуснючки.Жалею,что не сделала их раньше.Эх,вот если б не калорийность всех этих кулинарных шедевров,то ела бы их без остановки🙊😋😊.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 17,46 г
Углеводы 41,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 11 нравится
112 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
3,5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сыр творожный
150 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванилин
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко коровье
1,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст.

В чуть теплом молоке развести дрожжи дать немного постоять.Взбить чуток венчиком яйца+сахар+соль.В полученную массу влить молоко с дрожжами+растопл.масло с маргарином+растит.масло размешать.И ностепенно всыпаем муку до нужной консистенции (вот её на глаз,тесто должно получится не тугим как на пельмени,а мягким).Потом кастрюлю смазыв.растит.маслом кладем туда тесто и оставляем подниматься.Я ставлю в таз с теплой(но не горячей водой) меняю когда остывает. Тесто должно поднятся 2 раза.Первый раз долговато это происходит но в среднем 1 час мож 1,5.Потом опускаем его, хорошенько мнём в кастрюле.И опять в таз на второй подъем в этот раз быстрее поднимается минут за 30.

Шаг 2:
Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. - Шаг 2
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
3,5 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Пока поднимается,тесто приготовим начинку.Сливочное масло комнатной температуры разтереть вилкой с сахаром и какао порошком.

Шаг 3:
Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. - Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 30×40 см и тощиной 5-6 мм.Промазать начинкой.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синнабона,витков должно получиться не более пяти.Нарезать рулет на куски шириной 2-3 см.

Выстелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком(второй вариант более удобен,т.к.сладкая начинка сильно липнет к бумаге.И мне пришлось ложить потом всю готовую конструкцию на мокрое полотенце,что бы отделить булочки от бумаги не повредив их) булочки сложить в форму,.Выпекать в духовке при 200°-15-20 минут до румяности.

Шаг 4:
Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. - Шаг 4
Сыр творожный
150 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Пока пекутся булочки сделаем глазурь.Для этого смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и пакетик ванильного сахара или ванилина.Я немного взбила всё миксером.
Готовые булочки достать из духовки и горячими смазать глазурью.Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой Кексы с шоколадной начинкой Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами
Бриоши с шоколадными чипсами Бриоши с шоколадными чипсами Синнабон с творожно-шоколадной начинкой Синнабон с творожно-шоколадной начинкой Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы
06.12.2024 12:42:10
взял на заметку рецепт Салат из индейки с сыром и зеленым горошком