Давно собиралась испечь эти булочки дома.И вот случилось…Получились ооочень нежно-тёпло-вкусные вкуснючки.Жалею,что не сделала их раньше.Эх,вот если б не калорийность всех этих кулинарных шедевров,то ела бы их без остановки🙊😋😊.
В чуть теплом молоке развести дрожжи дать немного постоять.Взбить чуток венчиком яйца+сахар+соль.В полученную массу влить молоко с дрожжами+растопл.масло с маргарином+растит.масло размешать.И ностепенно всыпаем муку до нужной консистенции (вот её на глаз,тесто должно получится не тугим как на пельмени,а мягким).Потом кастрюлю смазыв.растит.маслом кладем туда тесто и оставляем подниматься.Я ставлю в таз с теплой(но не горячей водой) меняю когда остывает. Тесто должно поднятся 2 раза.Первый раз долговато это происходит но в среднем 1 час мож 1,5.Потом опускаем его, хорошенько мнём в кастрюле.И опять в таз на второй подъем в этот раз быстрее поднимается минут за 30.
Пока поднимается,тесто приготовим начинку.Сливочное масло комнатной температуры разтереть вилкой с сахаром и какао порошком.
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 30×40 см и тощиной 5-6 мм.Промазать начинкой.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синнабона,витков должно получиться не более пяти.Нарезать рулет на куски шириной 2-3 см.
Выстелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком(второй вариант более удобен,т.к.сладкая начинка сильно липнет к бумаге.И мне пришлось ложить потом всю готовую конструкцию на мокрое полотенце,что бы отделить булочки от бумаги не повредив их) булочки сложить в форму,.Выпекать в духовке при 200°-15-20 минут до румяности.
Пока пекутся булочки сделаем глазурь.Для этого смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и пакетик ванильного сахара или ванилина.Я немного взбила всё миксером.
Готовые булочки достать из духовки и горячими смазать глазурью.Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!