Сочники

Сочники
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

☀Ингредиенты для теста:

Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)

☀Для начинки:

Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 24 нравится
253 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
7 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана 20%
6 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Творог
0,5 кг
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Сочники - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана 20%
6 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
☀Приготовление:

1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 2:
Сочники - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Шаг 3:
Сочники - Шаг 3
Творог
0,5 кг
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Шаг 4:
Сочники - Шаг 4
Мука пшеничная
по вкусу
5. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка,если у вас есть круговая формочка зигзаг то лучше ею вырезать так красивее будет ) из него кружочки
Шаг 5:
Сочники - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Шаг 6:
Сочники - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
7. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочники с творогом Сочники с творогом Сочники Сочники Сочники в духовке Сочники в духовке Сочник Сочник
Сочники Сочники Сочники с творогом Сочники с творогом Сочник🍶 Сочник🍶 Сочники Сочники
Комментарии (3)
Сочники такие вкусные
Я первый раз попробовала приготовить и классные получились очень вкусные
13.02.2017 14:18
👍🏻😀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи