Сочники

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 12 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
☀Ингредиенты для теста:
Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
☀Для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
☀Для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г Жиры 11,4 г Углеводы 32,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 150 г | ||||
| 4 шт. |
| 7 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 кг |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 ст. | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
☀Приготовление:
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 2:

| по вкусу |
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Шаг 3:

| 0,5 кг | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Шаг 4:

| по вкусу |
5. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка,если у вас есть круговая формочка зигзаг то лучше ею вырезать так красивее будет ) из него кружочки
Шаг 5:

| по вкусу |
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Шаг 6:

| по вкусу | ||
| 1 шт. |
7. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!