Печенье с инжиром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 3 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье со свежим инжиром, ванилином и кардамоном, покрытое сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 160 г |
| 60 г | | 0,7 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 120 мл |
| 120 г | | 60 мл |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 80 г |
| 60 г |
| 0,7 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, сухое молоко, соль и разрыхлитель.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный инжир и кардамон, перемешать.
Шаг 4:
Взбить в другой миске яйца с ванилином и молоком.
Шаг 5:
Натереть масло в мучную смесь и перемешать до консистенции крошки.
Шаг 6:
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Шаг 7:
Замесить тесто руками, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на треугольники или квадраты.
Шаг 8:
Выпекать около 8 минут. Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить еще на 8-12 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки, дать остыть несколько минут, полить лимонной глазурью и подавать теплым.
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать лимонный сок с сахарным песком и пудрой, тщательно перемешать.