Ягодные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 8 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с черникой, клубникой, ежевикой, кокосовой стружкой и рублеными орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 180 г |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. |
 |
Орехи |
| 100 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 180 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (или смазать ее маслом).
Шаг 2:
Крупно нарезать клубнику и ежевику.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 180 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду и соль.
Шаг 4:
| 1 ст. |
 |
Орехи |
| 100 г |
| 120 г |
Добавить чернику, клубнику, ежевику, рубленые орехи (любые, по вкусу) и кокосовую стружку.
Шаг 5:
В другой миске взбить яйца с растительным маслом и ванилином.
Шаг 6:
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Шаг 7:
Аккуратно выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Шаг 9:
Дать кексам остыть 10 минут, затем выложить из формы. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.