Овсяное печенье с бананами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Вторник, 2 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с овсяными хлопьями, бананами, корицей и шоколоадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать два противня антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксером на средней скорости масло с сахаром.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем размятый банан и ванильный экстракт.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь и овсяные хлопья, перемешивая руками.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Шаг 8:
Дать остыть на противнях 3-4 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
Хранить печенье в закрытой таре.