Подписаться

Шоколадно-арахисовые кексы

Шоколадно-арахисовые кексы
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
24 порции
Просмотров: 1429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
160 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
120 г
Арахисовое масло
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Сахарная пудра
2,5 ст.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахар коричневый
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадно-арахисовые кексы:

Мини-кексы из шоколадного теста с арахисовым маслом и шоколадными чипсами, покрытые сливочным кремом и посыпанные коричневым сахаром.

Шоколадно-арахисовые кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 50,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
160 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
120 г
Арахисовое масло
60 г

Взбить сливочное масло с сахаром и арахисовым маслом до однородной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца в масляную смесь, взбивая после каждого.

Шаг 4:
Молоко коровье
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить 1 стакан молока и ванилин, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Шаг 5:
Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 5

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости. Когда тесто станет достаточно густым, и миксер будет взбивать его с трудом, прибавить скорость и взбивать на средней, соскребая массу со стенок миски. При необходимости добавить еще ложку молока. Тесто будет густым, но однородным.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 7:
Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 7

Положить кекс-лайнеры (24 штуки) в форму для выпечки мини-кексов и наполнить их тестом на 2/3.

Шаг 8:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Достать кексы и положить форму на решетку для охлаждения на 5 минут, затем выложить кексы из формы и полностью остудить.

Шаг 10:
Сливочное масло
120 г
Арахисовое масло
120 г

Крем:
Взбить сливочное и арахисовое масло до однородной массы.

Шаг 11:
Сахарная пудра
2,5 ст.

Добавить 1 стакан сахарной пудры, взбить.

Шаг 12:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем 2 ст. ложки молока. Взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 13:

Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и 1 ст. ложку молока, взбить.

Шаг 14:

Продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру и молоко, до достижения нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, добавьте еще немного молока, если слишком жидким - сахарной пудры.

Шаг 15:
Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 15
Сахар коричневый
по вкусу

Нанести крем на остывшие кексы. Можно посыпать коричневым сахаром.

Это стоит попробовать
Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадные пп-кексы Шоколадные пп-кексы
Шоколадно-вишнёвый кекс. Шоколадно-вишнёвый кекс. Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс Арахисовые кексы Арахисовые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы
1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:26:10
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе