Овсяное печенье с глазурью капучино
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Среда, 10 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из измельченных овсяных хлопьев с кленовым сиропом и рубленым пеканом, политое сладкой кофейной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 60 мл | | 40 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 150 г |
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Шаг 2:
Добавить соль, разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 3:
Добавить кленовый сироп и холодное масло, взбить.
Шаг 4:
В отдельной миске взбить сливки с яйцом. Добавить в мучную смесь, взбить. Можно добавить пару чайных ложек кленового экстракта.
Шаг 5:
Аккуратно ввести в тесто мелко порубленный пекан.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 см.
Шаг 7:
Нарезать тесто квадратами, и каждый квадрат - пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Шаг 8:
Застелить противень пергаментом и положить на него треугольники теста.
Шаг 9:
Выпекать печенье в разогретой духовке (210С) 10-12 минут, пока слегка не подрумянится. Остудить на решетке.
Шаг 10:
Когда печенье остынет, побрызгать его глазурью и дать застыть, прежде чем подавать.
Шаг 11:
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 180 г |
Глазурь:
Смешать растворимый кофе с ванилином и солью, добавить воду и помешивать, пока гранулы кофе не растворятся. Понемногу добавить сливки и сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Шаг 12:
Перелить в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
Шаг 13:
Обрезать уголок пакета и побрызгать глазурью печенье.