Манная запеканка с вишней

Манная запеканка с вишней
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Близкий родственник знакомой всем с детства манной запеканки, но на баварский манер

Больше национальных рецептов и тонкостей в моем блоге - vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 16,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
300 г
Молоко коровье
400 мл
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
80 г
Ваниль
по вкусу
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Манная крупа
125 г
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Манная запеканка с вишней - Шаг 1
Вишня
300 г

Вишню промойте, удалите черенки и косточки. Просушите.

Шаг 2:
Манная запеканка с вишней - Шаг 2
Молоко коровье
400 мл
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
80 г
Ваниль
по вкусу
Цедра лимона
0,5 ст. л.

В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, масло (80 г), ваниль (семена и стручок), лимонную и апельсиновую цедру. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания (и растворения масла).

Шаг 3:
Манная запеканка с вишней - Шаг 3
Манная крупа
125 г

Уберите ваниль. Струйкой всыпьте манку, сразу размешивая все венчиком. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут, пока каша не загустеет и ее не станет трудно мешать.

Шаг 4:
Манная запеканка с вишней - Шаг 4

Переложите кашу в миску и оставьте практически до полного остывания, не забывая помешивать.

Шаг 5:
Манная запеканка с вишней - Шаг 5
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры в светлую пену (около 3 минут).

Шаг 6:
Манная запеканка с вишней - Шаг 6
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
50 г

Белки взбейте вместе с солью и сахаром (50 г) до крепких пиков.

Шаг 7:
Манная запеканка с вишней - Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. В остывшую, но все еще еле теплую кашу добавьте желтки, размешайте до гладкости.

Шаг 8:
Манная запеканка с вишней - Шаг 8

Порциями аккуратно введите белки.

Шаг 9:
Манная запеканка с вишней - Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте маслом (1 ст.л., дно и бортики), присыпьте сахаром (1 ст.л., аналогично). Выложите на дно треть манной массы, распределите скребком. Разложите треть вишни, слегка вдавите.

Шаг 10:
Манная запеканка с вишней - Шаг 10

Распределите половину оставшейся манной массы поверх вишен, затем снова выложите половину вишен. Повторите для оставшихся ингредиентов.

Шаг 11:
Манная запеканка с вишней - Шаг 11
Сахарная пудра
по вкусу

Запекайте в духовке около 40 минут, пока запеканка не подрастет в объеме и не покроется золотистой корочкой. На всякий случай проверьте готовность зубочисткой. Готовую запеканку сразу присыпьте сахарной пудрой и оставьте практически до полного остывания, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка с грибами
Кофейные кексы с вишней Кофейные кексы с вишней Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Маффины с вишней Маффины с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами