Манная запеканка с вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 14 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Близкий родственник знакомой всем с детства манной запеканки, но на баварский манер
Больше национальных рецептов и тонкостей в моем блоге - vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 400 мл |
| 100 г | | 80 г |
|
Ваниль |
| по вкусу | | 0,5 ст. л. |
| 125 г | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Вишню промойте, удалите черенки и косточки. Просушите.
Шаг 2:
| 400 мл |
| 100 г |
| 80 г |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| 0,5 ст. л. |
В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, масло (80 г), ваниль (семена и стручок), лимонную и апельсиновую цедру. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания (и растворения масла).
Шаг 3:
Уберите ваниль. Струйкой всыпьте манку, сразу размешивая все венчиком. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут, пока каша не загустеет и ее не станет трудно мешать.
Шаг 4:
Переложите кашу в миску и оставьте практически до полного остывания, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры в светлую пену (около 3 минут).
Шаг 6:
Белки взбейте вместе с солью и сахаром (50 г) до крепких пиков.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В остывшую, но все еще еле теплую кашу добавьте желтки, размешайте до гладкости.
Шаг 8:
Порциями аккуратно введите белки.
Шаг 9:
Жаропрочную форму смажьте маслом (1 ст.л., дно и бортики), присыпьте сахаром (1 ст.л., аналогично). Выложите на дно треть манной массы, распределите скребком. Разложите треть вишни, слегка вдавите.
Шаг 10:
Распределите половину оставшейся манной массы поверх вишен, затем снова выложите половину вишен. Повторите для оставшихся ингредиентов.
Шаг 11:
Запекайте в духовке около 40 минут, пока запеканка не подрастет в объеме и не покроется золотистой корочкой. На всякий случай проверьте готовность зубочисткой. Готовую запеканку сразу присыпьте сахарной пудрой и оставьте практически до полного остывания, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.