Кексы Лима Колада
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с соком лайма, украшенные кремом из кокосового молока с ванильным и миндальным экстрактами и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 440 г | | 540 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 340 мл |
| 7 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Шаг 5:
Смешать муку с разрыхлителем и солью и понемногу добавить в масляную смесь, чередуя с молоком.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать около 25 минут, пока слегка не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8:
| 340 мл |
| 7 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Крем:
Нагреть кокосовое молоко в небольшой кастрюле, чтобы едва начало закипать. Добавить муку, перемешать. Продолжать варить, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить экстракты, перемешать. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 9:
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить молочную смесь, взбить до консистенции взбитых сливок. Ввести в крем кокосовую стружку.
Шаг 10:
Нанести крем на остывшие кексы.