Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Уверена, вкуснее пирога Вы ещё в жизни не пробовали! Максимум начинки-минимум теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,32 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 26,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
130 г
Вода
10 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яблоко
1,5 кг
Сахар-песок
150 г
Корица
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Американский яблочный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
100 г
Вода
10 ст. л.

Масло с мукой растереть в крошку. Подливая ледяную воду замесить тесто. Важно, тесто долго не месить. Как только оно стало однородным его нужно разделить на 2 части - побольше и меньше. Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку

Шаг 2:
Американский яблочный пирог - Шаг 2
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яблоко
1,5 кг
Сахар-песок
150 г
Корица
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.Сбрызнуть лимонным соком. Добавить крахмал,муку,перемешать.

Шаг 3:
Американский яблочный пирог - Шаг 3

Достать большую часть теста и раскачать в круг

Шаг 4:
Американский яблочный пирог - Шаг 4

Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму,формируя бортики.

Шаг 5:
Американский яблочный пирог - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

На тесто выложить яблочную начинку. Если появился сок, ничего страшного, крахмал и мука его свяжут и он не вытечет.На яблоки разложить кусочки сливочного масла

Шаг 6:
Американский яблочный пирог - Шаг 6

Тоненько раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.Хорошо защипать края (я делаю это вилкой) Срезать лишнее тесто и сделать несколько надрезов для выхода пара.Слегка смочить верх холодной водой, присыпать сахаром.Поставить в морозилку на 15 минут.

Шаг 7:
Американский яблочный пирог - Шаг 7

Духовка на 200.Выпекать 20 минут.Затем убавить на 180 и еще 40 мин.Обязательно остудить,а то потечет начинка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Комментарии (1)
28.12.2017 19:35
Сделала ошибку в рецепте и не могу исправить:( Сахара нужно 150г и молотой гвоздики 0,25ч.л Фух, теперь всё:) Приятного аппетита
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
добавил рецепт Кексы
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины