Пончики в сахарной пудре
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие ванильные пончики, испеченные в духовке и покрытые сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 1,7 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 мл | | 1 ч. л. |
| 360 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Слегка смазать маслом форму для выпечки пончиков или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
Взбить в большой миске сахар с маслом до кремовой массы. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шаг 4:
Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет и заполнить чашечки формы на 3/4.
Шаг 6:
Выпекать 8-9 минут, пока поверхность не будет пружинить при легком прикосновении. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать остыть 3 минуты в форме, затем выложить на решетку и остудить.
Шаг 8:
Обвалять пончики в сахарной пудре и сразу подавать.