Клюквенное печенье с глазурью

Клюквенное печенье с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с клюквой, покрытое сливочно-шоколадной глазурью и посыпанное сушеной клюквой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 61,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
27 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из белого шоколада
180 г
Клюква сушеная
420 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Сыр сливочный
110 г
Какао
80 г
Сахарная пудра
700 г
Вода
1 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой, крахмалом и солью, отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
240 г

Взбить в большой миске масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (около 2 минут).

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5:

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из белого шоколада
180 г
Клюква сушеная
180 г

Ввести в тесто белый шоколад и клюкву.

Шаг 7:

Убрать тесто в холодильник на 10 минут, пока разогревается духовка (можно оставить и дольше).

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Шаг 9:

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 10:

Выпекать 9-11 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.

Шаг 11:

Достать из духовки и дать чуть-чуть остыть (около 1 минуты). Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 12:
Клюквенное печенье с глазурью - Шаг 12

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 10 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.

Шаг 14:
Сыр сливочный
110 г
Какао
80 г

Взбить в миске миксера на средней скорости сливочный сыр с какао до однородной массы.

Шаг 15:

Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.

Шаг 16:
Сахарная пудра
700 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Вода
1 ч. л.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру, ванилин и воду.

Шаг 17:

Взбить до однородной массы, при необходимости добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.

Шаг 18:
Клюква сушеная
240 г

Нанести глазурь на остывшее печенье и сразу посыпать рубленой сушеной клюквой.

Шаг 19:
Клюквенное печенье с глазурью - Шаг 19

Хранить печенье в холодильнике или морозильнике. Чтобы разморозить, переложить печенье из морозильника в холодильник.

Источник: hiddenponies.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкое печенье с глазурью Сладкое печенье с глазурью Печенье с шоколадной глазурью Печенье с шоколадной глазурью Печенье с глазурью. Печенье с глазурью. Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью
Лимонное печенье с глазурью Лимонное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Апельсиновое печенье с имбирем Апельсиновое печенье с имбирем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой