Ореховое печенье

Ореховое печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с лесным орехом, нутеллой и растворимым кофе, покрытое рубленым орехом и сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 22,86 г
Углеводы 56,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
447
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
500 г
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Нутелла
300 г
Сахар-песок
320 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
80 мл
Сахарная пудра
240 г
Шаг 1:
Ореховое печенье - Шаг 1
Лесной орех (фундук)
500 г

Пожарить орехи на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2:
Ореховое печенье - Шаг 2

Остудить и измельчить.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 4:
Ореховое печенье - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Нутелла
300 г
Сахар-песок
320 г

В небольшой миске взбить размягченное масло с нутеллой и сахаром до пышной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.

Добавить яйца, ванилин, растворимый кофе и тщательно взбить.

Шаг 6:
Молоко коровье
80 мл

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Тесто получится густым.

Шаг 7:

Ввести в тесто 1/4 орехов.

Шаг 8:

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на сутки).

Шаг 9:

Разогреть духовку до 190С. Положить решетку на среднюю позицию духовки. Застелить противни пергаментом.

Шаг 10:
Ореховое печенье - Шаг 10
Сахарная пудра
240 г

Насыпать оставшиеся рубленые орехи и сахарную пудру в две разные миски.

Шаг 11:

Достать охлажденное тесто, слепить из него шарики размером с мяч для гольфа (3-4 см), обвалять в орехах, затем в сахарной пудре.

Шаг 12:

Положить шарики теста на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 13:

Выпекать печенье 8-10 минут.

Шаг 14:
Ореховое печенье - Шаг 14

Дать остыть 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.

Источник: thechurchcook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховое печенье Ореховое печенье Песочное печенье с орехами Песочное печенье с орехами Ореховое печенье с шоколадом Ореховое печенье с шоколадом Полезное ореховое печенье 🍪 Полезное ореховое печенье 🍪
Шоколадно-ореховое печенье Шоколадно-ореховое печенье Ореховое печенье с кремом Мокка Ореховое печенье с кремом Мокка Рождественское чайное печенье Рождественское чайное печенье Домашнее Ореховое Печенье с изюмом Домашнее Ореховое Печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему