Апельсиновые кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 80 мл | | 180 мл |
| 2 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 80 мл |
| 180 мл |
| 2 шт. |
В другой миске взбить цедру апельсина с растопленным маслом, ванилином, апельсиновым соком, сметаной и яйцами.
Шаг 4:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 2 ст. л. |
В маленькой миске смешать шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) с 2 ст. ложки муки. Перемешать, чтобы шоколад полностью покрылся мукой.
Шаг 5:
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, перемешать.
Шаг 6:
Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Можно положить сверху еще немного шоколада.
Шаг 8:
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность кексов не подрумянится и не будет пружинить при легком нажатии.
Шаг 9:
Дать остыть в форме 3 минуты.
Шаг 10:
Выложить на решетку и полностью остудить.