Шоколадное печенье с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), украшенное сливочным кремом и посыпанное мятной крошкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 170 г | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 340 г |
| 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 600 г | | 2 ст. л. |
|
Конфеты |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Взбить размягченное масло в большой миске.
Шаг 3:
Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем растопленный шоколад.
Шаг 5:
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке. Окунуть дно стакана в сахар и расплющить им печенье.
Шаг 8:
Выпекать около 8 минут, до готовности.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки, дать остыть около 1 минуты на противнях, затем выложить с противней и полностью остудить.
Шаг 10:
| 60 г |
| 600 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Крем:
Взбить в большой миске масло. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин и молоко. Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного молока или сахара.
Шаг 11:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшее печенье.
Шаг 12:
|
Конфеты |
| по вкусу |
Покрошить мятные конфеты и посыпать ими печенье.