Шоколадное печенье с орехами и глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с нутеллой, посыпанное рубленым лесным орехом и украшенное шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 300 г | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и какао. Отложить в сторону.
Шаг 2:
В другой миске взбить нутеллу с размягченным маслом и сахаром до однородной массы (около 3 минут).
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Шаг 5:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 6:
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень на расстоянии 8-10 см.
Шаг 7:
Положить на каждую порцию немного рубленых орехов.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 6-8 минут.
Шаг 9:
Глазурь:
Положить нутеллу и растительный жир в небольшую миску и растопить в микроволновке. Перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
Побрызгать глазурью остывшее печенье.