булочки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 11 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
а это любовь
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 75 мл | | 1 ст. л. |
| 25 г | | 4 г |
| 2 шт. | | 250 г |
| 15 г | | 20 г |
| 238 г | | 30 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
| 75 мл |
| 1 ст. л. |
| 13 г |
| 4 г |
| 1 шт. |
| 250 г |
делаем тесто:оставляем молоко с сахаром и дрожжами на 10 минут, просеиваем муку, вливаем смесь,мешаем и добавляем щепотку соли и яйцо, замешиваем, вливаем растопленное масло, перемешиваем и оставляем на часа 2,пока тесто не станет больше в 2 раза
Шаг 2:
| 15 г |
| 20 г |
| 138 г |
| 30 г |
| 12 г |
| 1 шт. |
делаем посыпку(начинку), растапливаем масло, смазываем раскатанное тесто, смешиваем все ингредиенты и посыпаем, скручиваем в рулет(плотно) и разрезаем острым ножом на булочки, смазываем взбитым яйцом, даём постоять минут 15 и ставим в духовку 180 градусов на минут 8-10
Шаг 3:
готовим сахарную пропитку:высыпаем 100 гр сахара в сотейник с 1 столовой ложкой воды, ждём пока пожелтеет и вливать 200 гр !горячей! воды, пропитают булочки и можно наслаждаться