Кексы мокко с ванильным кремом

Кексы мокко с ванильным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадно-кофейные мини-кексы, украшенные сливочным кремом с ванилином и эспрессо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,82 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 61,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
417
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе молотый
3 ч. л.
Кофе молотый
120 мл
Мука пшеничная
1,3 ст.
Какао
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
360 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
120 мл
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Сахарная пудра
600 г
Шаг 1:
Кофе молотый
1,5 ч. л.
Кофе молотый
120 мл

Смешать порошок эспрессо со сваренным кофе и перемешать, чтобы растворился. Отложить кофе в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,3 ст.
Какао
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости миксера до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Молоко коровье
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В отдельной миске смешать молоко с кофе и ванилином.

Шаг 6:

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с кофейной (начать и закончить мучной смесью).

Шаг 7:

Выложить тесто в 12 кекс-лайнеров.

Шаг 8:

Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 9:
Кофе молотый
1,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Крем:
Смешать порошок эспрессо с ванильным экстрактом. Перемешать, чтобы растворился, и отложить в сторону.

Шаг 10:
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
600 г

Взбивать масло миксером на средне-высокой скорости около 5 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Соскрести массу со стенок миски, прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до пышной массы (1-2 минуты). Добавить смесь эспрессо с ванилином, взбить до однородной массы.

Шаг 11:
Кексы мокко с ванильным кремом - Шаг 11

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.

Источник: www.browneyedbaker.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом
Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы с творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"