Кексы мокко с ванильным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно-кофейные мини-кексы, украшенные сливочным кремом с ванилином и эспрессо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе молотый |
| 3 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 1,3 ст. | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 360 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 2,5 ч. л. | | 600 г |
Шаг 1:
 |
Кофе молотый |
| 1,5 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл |
Смешать порошок эспрессо со сваренным кофе и перемешать, чтобы растворился. Отложить кофе в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 3:
| 1,3 ст. |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 4:
Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости миксера до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
В отдельной миске смешать молоко с кофе и ванилином.
Шаг 6:
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с кофейной (начать и закончить мучной смесью).
Шаг 7:
Выложить тесто в 12 кекс-лайнеров.
Шаг 8:
Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 9:
 |
Кофе молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Крем:
Смешать порошок эспрессо с ванильным экстрактом. Перемешать, чтобы растворился, и отложить в сторону.
Шаг 10:
Взбивать масло миксером на средне-высокой скорости около 5 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Соскрести массу со стенок миски, прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до пышной массы (1-2 минуты). Добавить смесь эспрессо с ванилином, взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.