Подписаться

Татарский беляш

Татарский беляш
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 354
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Описание рецепта — Татарский беляш:

Готовятся беляши татарские довольно просто. В нашем рецепте для беляшей, тесто на кефире. Начинку можно делать из с куриным мясом, баранины, постной говядины а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.

Татарский беляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Татарский беляш - Шаг 1
Говядина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маслом. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Вак-беляш Вак-беляш Беляши на кефирном тесте Беляши на кефирном тесте Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто
Киш с курицей и сыром Киш с курицей и сыром пряники "вкус детства " пряники "вкус детства " Домашнии Оreo Домашнии Оreo Хлеб в мультиварке Хлеб в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (35)
Yana VodopyanovaИрина ПантусевичМарина ТретьякНаташа НаталиОльга КудрявцеваNataliya IvanovaОлег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоВалентина ШевчукАртур ЧовгунНаталья АкимоваПро ПроминОльга ШмыгаAida KurkembaevaNatalya P.Alyona SofiOlka SavchukAлиса АлисаВеред ЮркевичAlla SoshenkoМадина МагомедоваАндрей ЕфимовВиктория СитниковаМарина БойкоСветлана СмовзюкJSN0307 Saparowa
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 03:05:33
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
17.09.2019 03:05:27
взяла на заметку рецепт Солянка
17.09.2019 03:05:18
взяла на заметку рецепт Салат «Мимоза»
17.09.2019 03:05:12
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой
17.09.2019 03:05:01
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов