Подписаться

Татарский беляш

Татарский беляш
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 99
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Описание рецепта — Татарский беляш:

Готовятся беляши татарские довольно просто. В нашем рецепте для беляшей, тесто на кефире. Начинку можно делать из с куриным мясом, баранины, постной говядины а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.

Татарский беляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Татарский беляш - Шаг 1
Говядина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маслом. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Вак-беляш Вак-беляш Беляши на кефирном тесте Беляши на кефирном тесте Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто
Булочки с маком Булочки с маком Миндальное песочное тесто Миндальное песочное тесто Тарт с кремом и абрикотинами Тарт с кремом и абрикотинами Картофельное печенье Картофельное печенье
Взяли рецепт на заметку (23)
Ольга ШмыгаAida KurkembaevaNatalya P.Alyona SofiOlka SavchukAлиса АлисаВеред ЮркевичAlla SoshenkoМадина МагомедоваАндрей ЕфимовВиктория СитниковаМарина БойкоСветлана СмовзюкJSN0307 SaparowaАнюта КозубенкоСветлана СемилетоваКсения АкулининаСветлана СмовзюкВасилиса УточкинаНаталья ИвкинаYuliya ZaslavetsАлексей НестеренкоRina 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2019 22:20:26
взял на заметку рецепт Котлеты из капусты с куриным фаршем
25.03.2019 22:00:32
взял на заметку рецепт Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
25.03.2019 21:51:02
взял на заметку рецепт Эклер со сливочным кремом
25.03.2019 21:40:29
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины
25.03.2019 21:39:12
взял на заметку рецепт Тосканский пирог с виноградом