Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 24,25 г
Углеводы 34,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
310 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
115 г
Соль
1 ч. л.
Какао
16 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Кефир
240 г
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Сливки 35-40%
300 мл
Маскарпоне
450 г
Сахарная пудра
190 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
310 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
115 г
Соль
1 ч. л.
Какао
16 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Кефир
240 г
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
Шаг 2:
Сливки 35-40%
300 мл
Маскарпоне
450 г
Сахарная пудра
190 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
Шаг 3:
Отрезаем верхнюю часть тортов.
Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Радужные кексы Радужные кексы Печенье Красный бархат Печенье Красный бархат Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с арахисовым маслом
Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Персиковый коблер Персиковый коблер Глазированные пончики Глазированные пончики Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
взяла на заметку рецепт Творожные кексы с абрикосами
29.04.2024 20:40:02
взяла на заметку рецепт Чечевичный суп-пюре "Мерджимек"
29.04.2024 19:55:15
взял на заметку рецепт Азу из индейки на сковороде 👍🏼