Маффины из мускатной тыквы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 175 мл |
| по вкусу | | 400 г |
| 300 г | | 50 г |
| 350 г | | 4 шт. |
 |
Яичный порошок |
| 2 ч. л. | | 0,5 шт. |
 |
Ваниль |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 140 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 175 мл |
| по вкусу |
| 400 г |
| 300 г |
| 50 г |
| 350 г |
| 4 шт. |
 |
Яичный порошок |
| 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите мякоть тыквы в миксере или кухонном комбайне. Добавьте сахар и вбейте яйца. Добавить щепотку соли, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и перемешайте, не до однородной массы, просто, чтобы всё измельчить.
Готовую смесь разлить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 до 25 минут. Проверять готовы ли, можно деревянной зубочисткой. Когда будут готовы, достаньте и дайте остыть.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 140 мл |
| по вкусу |
Пока кексы готовятся займёмся глазурью. Добавьте цедру, и лимонный сок в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если кислое, просто добавьте сахарную пудру. На остывшие кексы нанесите глазурь ложкой сверху. Сверху посыпать цедрой, и чтобы было ещё красивее и интересней, посыпьте сушёными лепестками лаванды.