Галета с ягодами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 175 г |
| 250 г | | 2 шт. |
| 500 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 175 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Натереть масло на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Смешать (лучше в комбайне) муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и цедру и на импульсном режиме смешать ингредиенты до состояния крошки.
Добавить 1 желток и воду, быстро замешать, тесто должно собраться в шар. Разделить его на нужное количество частей, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения ориентировочно на 1 час.
. Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто (если делили на несколько частей, важно доставать их из холодильник по очереди, масло не должно таять). Удобно сделать это на пергаменте и затем сразу перенести на противень. Присыпать тонким слоем крахмала, чтобы он впитал излишки сока, который будет выделяться из начинки. Выложить сверху ягоды и посыпать их сахаром. Завернуть края, смазать верх теста яичным желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Края теста также посыпать сахаром, можно использовать вместо него семена кунжута, льна или мака.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.