Творожная запеканка с бананами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 14 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус детства))
У меня не было обычной манки, зато была семолина, думаю и впредь буду делать с ней)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 1 ст. л. | | 30 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
Творог размять, добавить яйца, белый сахар, манку, перемешать. Оставить на 20мин для набухания манки. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
На сухой сковороде растопить коричневый сахар до карамельного цвета, осторожно добавить масло и корицу, пепемешать и вылить в форму. Постараться распределить по дну. Убрать в теплую духовку. Бананы разрезать вдоль и пополам, т.е. из каждого банана юудет по 4 дольки. У меня ушло 3 банана. Выложить на карамель. Сверху выложить творожную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40-50мин до подрумянивания. Перевернуть готовую запеканку на блюдо, можно сразу подавать)