кекс на домашнем яблочном пюре
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 6 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Autumn mood🍎
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 мл |
| 100 г | | 1 шт. |
| 35 г | | 5 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 4 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для пюре: яблоки очистить от кожуры, произвольно порезать, переложить в сотейник,добавить воды(чтобы не пригорело) и варить на среднем огне 10-15 минут. За тем, пюрировать. Остудить.
Шаг 2:
| 100 г |
| 1 шт. |
| 35 г |
| 5 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить и тонкой струйкой влить в сладкую яичную массу. Добавить пюре. Отдельно смешать муку(я сыпала на глаз, но ее было не много) и соду, добавить к жидкой смеси. Должно получиться довольно густое тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30мин при 180С.