Лимонный кекс с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 24 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из копилки)
Новогоднее настроение гарантировано) лично я обожаю любую лимонную выпечку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| 150 мл | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
| 150 мл |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить соду, смешанную со сметаной, перемешать. Ввести в смесь муку и цедру лимона, перемешать.
Мак залить водой на глаз, довести до кипения, варить 10мин, слить воду. Переложить в кофемолку, добавить сахар, измельчить.
В форму для выпечки выложить 1/2 теста, выложить маковую начинку, вылить 2ю часть теста. Выпекать при 180гр около 35-40мин.
Глазурь: белок взбить, добавить 1ст.л. сока лимона и сахарную пудру. Смазать кекс со всех сторон глазурью, обсыпать по желанию лимонной цедрой.