Синнабон

Синнабон
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 56,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Корица
3 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар коричневый
300 г
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Маскарпоне
3 ст. л.
Шаг 1:
Корица
3 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар коричневый
300 г
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Маскарпоне
3 ст. л.
Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова!

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть

Тематические подборки

Похожие рецепты

Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Сладкие булочки Синнабон Сладкие булочки Синнабон Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. Синнабоны с корицей Синнабоны с корицей
Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Синнабон Синнабон Шоколадные синнабон с нутеллой Шоколадные синнабон с нутеллой Булочки с корицей "Синнабон" Булочки с корицей "Синнабон"
Комментарии (1)
Непонятный рецепт, не указано сколько масло и сахара нужно, и в тесто, и на начинку. Указано только общее значение ингредиентов на булочки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ароматная наливка «100 листьев»