Сладкие булочки Синнабон
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 13 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Синнабон
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | 115 г |
| 175 г | | 7 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 470 г |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
| 100 г | | 50 г |
| 1,5 ст. л. | | 150 г |
|
Сыр творожный |
| 60 г | | 30 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 85 г |
| 175 г |
| 7 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 470 г |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
В чаше миксера взбить желтки, яйцо, сахар, соль, растопленное масло, кефир и 3/4 цедры апельсина. Добавить 200 г муки и дрожжи, смешать до объединения. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Переместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 2-2,5 часа, до увеличения объема вдвое.
Шаг 2:
| 100 г |
| 50 г |
| 20 г |
| 1,5 ст. л. |
| 150 г |
Начинка: Сахар смешать с корицей, клюкву и клубнику измельчить в блендере.
Шаг 3:
|
Сыр творожный |
| 60 г |
| 10 г |
| 30 г |
Глазурь: взбить творожный сыр с маслом, добавить пудру и снова взбить.
Шаг 4:
Сборка: обмять тесто, выложить на хорошо просыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольный пласт 60*40, толщиной 3-5 мм. Смазать поверхность теста растопленным маслом, равномерно посыпать смесью сахара и корицы. Поверх выложить смесь из измельченной клубники и клюквы и оставшейся 1/3 апельсиновой цедры. Свернуть тесто в рулет, начиная со стороны 40 см. Разрезать рулет на ~ 16 частей. Переместить в смазанную маслом форму для выпечки, на расстоянии друг от друга, срезом вверх. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь (не более, чем на 16 часов). На следующее утро достать булочки из холодильника и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 мин. Достать из духовки, дать слегка остыть. На еще горячие булочки нанести глазурь. Оставшуюся глазурь полить на остывшие булочки.