Творожная запеканка без муки с изюмом и малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 20 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это самый простой рецепт запеканки из творога. Такую творожную запеканку лучше подавать на завтрак или ужин. Её можно есть в тёплом и холодном виде. Для вкуса можно использовать сметану или сладкий соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Заранее творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить.
Шаг 2:
Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут.
Шаг 3:
Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы.
Шаг 4:
К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку.
Шаг 5:
Порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.
Шаг 7:
Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 8:
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 9:
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 10:
Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.
Шаг 11: