Гранатовый чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
С этого чизкейка началась моя любовь к творожным десертам
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 115 г |
| 0,2 ст. | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 400 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Сыр творожный |
| 700 г |
| 0,8 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 115 г |
Для основы смешать растопленное масло, измельченное печенье, сахар, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Утрамбовать основу на дно формы, сделать высокие бортики. Форму поставить в холод на 30 минут.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Сыр творожный |
| 700 г |
Сыр и сгущенное молоко перемешать с помощью блендера. В получившуюся смесь добавить яйца, ванилин, 0.25 стакана лимонного сока и щепотку соли. Все тщательно взбить до однородности.
Крем влить в форму с основой.
Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить.
Шаг 3:
В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в холод на несколько часов.