ПП овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладенького хочется сильнее всего тогда, когда ты решительно сокращаешь его потребление. Уверенна, этот рецепт станет вам хорошим и полезным помощником.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 1 г | | 50 г |
 |
Изюм светлый |
| 30 г |
 |
Изюм темный |
| 30 г |
| 100 г | | 10 г |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | 3 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 150 г |
| 1 г |
| 50 г |
 |
Изюм светлый |
| 30 г |
 |
Изюм темный |
| 30 г |
| 100 г |
| 10 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 3 г |
| 10 г |
1)При помощи блендера размельчите овсяные хлопья. Чем крупнее помол, тем грубее само печенье.
2)В другой ёмкости взбейте яйцо (отдельно белок и желток).
3)Постепенно перемешивая (вручную) добавьте яйцо в овсянку. Затем влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
4)Затем добавьте разрыхлитель (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин,соль и сахар. Снова все перемешайте. Можете увеличить дозу сахара по вкусу. Или заменить его мёдом.
5)Следом отправьте в тесто (заранее промытый и высушенный) изюм и дробленый миндаль. Можете миндаль не дробить, а просто украсить им сверху печенье. Я украсила кунжутом.
Печенье выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Следите за тем, чтобы не стало подгорать. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
1 печенька= 40 грамм (в среднем).