Чернично-лимонные пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные пончики на йогурте, миндальном молоке и растительном масле с черникой и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
|
Миндальное молоко |
| 60 мл |
|
Йогурт ванильный |
| 120 мл |
| 6 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 180 г | | 180 г |
| 15 г |
|
Миндальное молоко |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 30 г |
| 3 ст. л. |
|
Миндальное молоко |
| 60 мл |
|
Йогурт ванильный |
| 120 мл |
В другой миске смешать яйца с сахаром, растительным маслом, йогуртом и миндальным молоком.
Шаг 4:
Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 6:
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Шаг 7:
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму (можно использовать кондитерской мешок).
Шаг 9:
Шаг 10:
Достать из духовки и выложить на решетку.
Шаг 11:
Оставить на 10 минут, чтобы остыли.
Шаг 12:
| 180 г |
| 3 ст. л. |
| 15 г |
|
Миндальное молоко |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с лимонным соком, растопленным маслом и миндальным молоком. Тщательно перемешать.
Шаг 13:
Нанести глазурь на пончики и подавать.