Шоколадно-мятные пряники

Шоколадно-мятные пряники
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Слова тут излишни, шоколад и мята- идеальное сочетание!
Рецерт и фото с сайта aldamy.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 52,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
424
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мята свежая
6 стеб.
Мука пшеничная
220 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
175 г
Какао
2 ст. л.
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мята свежая
6 стеб.
Мука пшеничная
220 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
175 г
Какао
2 ст. л.
Шоколад растопить с маслом на водчной бане или в микроволновке, остудить. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Шоколадную массу ввести в яичную.
В блендере измельчить 6 веточек мяты (или 30г) с 20г сахара, добавить к шоколадно-яичной смеси. Влить ее к сухим ингредиентам, перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Скатать из холодного теста шарики диаметром около 2.5см, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и слегка придавить их при помощи стакана. Выпекатб 10-12мин при 165гр.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряники шоколадные Пряники шоколадные Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Имбирные пряники Имбирные пряники Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные пряники с трещинками
Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье палео Шоколадно-мятное печенье палео
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты
18.04.2024 18:28:28
взяла на заметку рецепт Котлеты по-домашнему