Подписаться

Лимонные пончики с рикоттой

Лимонные пончики с рикоттой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Легкие и вкусные пончики с сыром рикотта, оливковым маслом и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.64 г
Жиры 4.81 г
Углеводы 61.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалории
и 3 нравится
76 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Рикотта
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Цедра лимона
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
350 г
Шаг 1:

Пончики:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом (или побрызгать спреем).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3:
Рикотта
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Цедра лимона
2 ст. л.

В небольшой миске смешать сыр рикотта с яйцами, оливковым маслом, молоком, соком и цедрой лимона.

Шаг 4:

Понемногу добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 5:

Выложить тесто в приготовленную форму (ложкой или с помощью кондитерского мешка), наполняя углубления доверху.

Шаг 6:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-14 минут, пока поверхность при легком надавливании пальцами не будет быстро восстанавливаться.

Шаг 7:

Достать и дать немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8:

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 9:
Молоко коровье
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске молоко с соком и цедрой лимона.

Шаг 10:
Сахарная пудра
350 г

Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до однородной массы (если глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ч. ложку молока).

Шаг 11:

Окунуть каждый пончик в глазурь и вернуть на решетку.

Шаг 12:
Лимонные пончики с рикоттой - Шаг 12

Оставить, чтобы глазурь застыла.

Источник: lacasadesweets.com
Это стоит попробовать
Лимонные пончики с глазурью Лимонные пончики с глазурью Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с повидлом Пончики с повидлом Черничные пончики с ванильной глазурью Черничные пончики с ванильной глазурью
Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Глазированные пончики с лаймом Глазированные пончики с лаймом Имбирные пончики с глазурью Имбирные пончики с глазурью Пончики с клюквенной глазурью Пончики с клюквенной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2014 22:56:43
добавила рецепт Уха из щуки с пшеном
08.06.2023 11:37:44
взял на заметку рецепт Вафли с корицей