![]() Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Лимонные пончики с рикоттой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Легкие и вкусные пончики с сыром рикотта, оливковым маслом и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 180 г |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 120 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 60 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 350 г |
Шаг 1:
Пончики:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом (или побрызгать спреем).
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
В небольшой миске смешать сыр рикотта с яйцами, оливковым маслом, молоком, соком и цедрой лимона.
Шаг 4:
Понемногу добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму (ложкой или с помощью кондитерского мешка), наполняя углубления доверху.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-14 минут, пока поверхность при легком надавливании пальцами не будет быстро восстанавливаться.
Шаг 7:
Достать и дать немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 8:
Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске молоко с соком и цедрой лимона.
Шаг 10:
Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до однородной массы (если глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ч. ложку молока).
Шаг 11:
Окунуть каждый пончик в глазурь и вернуть на решетку.
Шаг 12:
Оставить, чтобы глазурь застыла.