Овсяное печенье с орехами и изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 17 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое и вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 60 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 3,2 ст. |
| 1 ст. |
|
Орехи |
| 240 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости. Соскрести массу со стенок миски.
Шаг 4:
Добавить яйца и ванилин, взбивать еще 1 минуту, соскребая массу со стенок миски.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Тщательно взбить.
Шаг 6:
| 1,5 ст. |
| 3,2 ст. |
| 1 ст. |
|
Орехи |
| 240 г |
Добавить муку, овсяные хлопья, изюм и рубленые орехи.
Шаг 7:
Все тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 9:
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать немного остыть на противне (около 3 минут).
Шаг 11:
Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 12:
Хранить печенье в таре с плотной крышкой.