Картошечка на домашнем бисквите.
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 26 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, у меня несколько рецептов картошечки, но все потому, что это один из моих самых любимых пирожных из детства)
Рецепт от @ju_thunder
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 160 г |
| 1 ч. л. | | 170 г |
| 70 г | | 1 ч. л. |
| 40 г | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 180 г | | 160 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 160 г |
| 1 ч. л. |
| 170 г |
| 70 г |
| 1 ч. л. |
| 40 г |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Объединить смеси лопаткой, выпекать бисквит при 180С около 30-40мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
Сливки дрвести до кипения,но не киаятить. Добавить кусочки шоколада, оставить на минуту, перемешать. Добавить сметану, пробить блендером жо объединения ингредиентов.
Остывший бисквит измельчаем блендером в крошку, добавляем в крем. Масса должна напоминать пластилин, если слишеом сухая, добавить сливки или сметану. Формируем пирожные по 70гр.
Обвалять картошечку в какао-порошке дважды. Можно украсить, сделав "глазки" и белого шоколада или ганаша.