Кекс с вишней и маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 18 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт очень вкусного кекса с вишней и маком. Готовится не быстро, но вкус оправдает все ожидания. Кекс получился нежным, вкусным, ароматным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 200 г |
| 120 г | | 4 шт. |
| 4 ст. л. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 10 г |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться. Можно отварить в молоке. Слить жидкость и перемолоть в миксере. Форма: 25 х 11 х 7см.
Шаг 2:
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
Шаг 3:
По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
Шаг 4:
Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.
Шаг 6:
Отделить от полученного теста треть массы. Добавить в неё мак и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.
Шаг 8:
В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
Готовый кекс вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12:
Порезать на порции и можно подавать к чаю.
Шаг 13: