Кабачковые маффины без муки в духовке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 18 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 80 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 4 стеб. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку/
Шаг 2:
Натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.
Шаг 3:
Нарезать мелко лук и зелень. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.
Шаг 4:
В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку.
Шаг 5:
Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.
Шаг 6:
Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8:
Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.
Шаг 9:
Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп. Всем приятного аппетита!