Новые булочки для бургеров

Новые булочки для бургеров
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/bu​rger-buns/

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 6 нравится
29 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Сливочное масло
10 г
Молоко коровье
15 г
Вода
75 г
Соль
3 г
Масло виноградных косточек
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
Новые булочки для бургеров - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты: муку (ищите самую сильную (количество белка в составе больше 10 граммов)), сахар, инстантные дрожжи. Можно добавить пряности, которые заодно выступят натуральным красителем (около 2-3 граммов): куркумин, фиолетовый батат, острый карри в порошке и т.д.
Шаг 2:
Новые булочки для бургеров - Шаг 2
Сливочное масло
10 г
Молоко коровье
15 г
Вода
75 г
Добавляем мягкое сливочное масло, молоко и воду.
Шаг 3:
Новые булочки для бургеров - Шаг 3
Начните вымешивать руками или насадкой крюк. Примерно через 5-10 минут тесто станет гладким, послушным.
Шаг 4:
Новые булочки для бургеров - Шаг 4
Соль
3 г
Добавьте соль.
Шаг 5:
Новые булочки для бургеров - Шаг 5
На этом же этапе, помимо соли, можно добавить бамбуковый уголь (2-3 г). Тогда ваше тесто станет чёрным. Или другие натуральные красители.
Шаг 6:
Новые булочки для бургеров - Шаг 6
После добавления вымешивайте тесто буквально минуту.
Шаг 7:
Новые булочки для бургеров - Шаг 7
Поделите тесто на нужное количество булочек. У меня получилось 270 граммов теста, я поделил его на три штучки.
Шаг 8:
Новые булочки для бургеров - Шаг 8
Масло виноградных косточек
по вкусу
Силиконовый коврик протрите салфеткой с небольшим количеством растительного масла. У меня виноградное.
Шаг 9:
Новые булочки для бургеров - Шаг 9
Дальше округлите шарики теста.
Шаг 10:
Новые булочки для бургеров - Шаг 10
Чёрные булочки будут выглядеть так же.
Шаг 11:
Новые булочки для бургеров - Шаг 11
Разложите на расстоянии друг от друга и накройте плёнкой. Теперь нужно подождать 30-40 минут, чтобы булочки выросли вдвое. Инстантные дрожжи позволяют оставить тесто при комнатной температуре (25-30 градусов, без сквозняков). Если сомневаетесь, сделайте комфортные условия для теста: можно поставить его в выключенную духовку, а на нижем уровне разлить кипяток по противню.
Шаг 12:
Новые булочки для бургеров - Шаг 12
Вот булочки выросли вдвое.
Шаг 13:
Новые булочки для бургеров - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.
Взбейте одно яйцо. Кисточкой нанесите на булочки тонкий слой.
Шаг 14:
Новые булочки для бургеров - Шаг 14
Кунжут
по вкусу
Сверху щедро посыпьте белым кунжутом.
Шаг 15:
Новые булочки для бургеров - Шаг 15
Чёрные булки посыпаем чёрным кунжутом.
Шаг 16:
Новые булочки для бургеров - Шаг 16
Выпекаем при 180-190 градусах. Примерно 15 минут для булочек такого размера. Всё просто — как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров Булочки для бургеров Булочки для бургеров Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с сыром и зеленью 🍔 Булочки с сыром и зеленью 🍔
Булочки для бутербродов Булочки для бутербродов Булочки сердечки Булочки сердечки Домашние булочки Домашние булочки Булочки для бургеров Булочки для бургеров
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром