Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г Жиры 6,78 г Углеводы 20,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 40 г | ||||
| 0,8 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 100 г |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 40 г | ||
| 0,8 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.
Шаг 4:

Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 5:

Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.
Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.
Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.
Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.
Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.
Шаг 6:

Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.
Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.
Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.
Шаг 7:

Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.
Шаг 8:

Сформируйте лодочки, как показано на фото.
Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.
Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.
Шаг 9:

Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.
Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.
Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.
Шаг 10:

Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.