МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ
| Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 5 |
| |
 Вторник, 26 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
на 10-12 МАФФИНОВ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 250 мл |
| 50 г | | 1 г |
| 150 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 50 г |
| 1 г |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
✅В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
✅В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности.
✅Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто. Если используете замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно, можно лишь слегка обвалять их в 1 ст.л.муки,чтобы они не осели на дно. Ягоды замешиваем лопаткой.
✅Раскладываем тесто ложкой в формы для маффинов, заполняя их примерно на две трети.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
✅Готовые маффины вынимаем из духовки, даём им немного остыть в форме (5-10 минут), затем аккуратно перекладываем на решётку для полного остывания. Маффины можно хранить в холодильнике,в контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита 😋