ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 1 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.